В древней Олимпии стартует эстафета огня I Юношеских Олимпийских игр
Театрализованная церемония зажжения огня I Юношеских Олимпийских игр, которые стартуют в Сингапуре 14 августа, начнется у развалин древнего храма богини Геры в греческой Олимпии в пятницу, 23 июля, в 12.00 мск. Во время часовой церемонии, которую, как ожидается, почтит своим присутствием глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, факел Игр-2010 по олимпийской традиции будет зажжен от солнца с помощью параболического зеркала. В Греции огонь проведет один день, после чего начнет свое короткое путешествие с пятью остановками на каждом континенте планеты.

В субботу, 24 июля, пламя юношеских Игр-2010 посетит Берлин. Маршрут европейской части эстафеты проляжет в окрестностях знаменитых Бранденбургских ворот. В эстафете примут участие и представители России: члены юношеской сборной страны по легкой атлетике Дарья Лаврентьева и Николай Иванов (оба – 1993 г.р.).

По пути в Сингапур эстафета олимпийского огня также посетит Дакар (Сенегал, 25 июля), Мехико (Мексика, 27-28 июля), Окленд (Новая Зеландия, 1-2 августа) и Сеул (Южная Корея, 4 августа). В столицу I Юношеских Олимпийских игр огонь должен прибыть 6 августа, а на следующий день стартует сингапурская часть эстафеты, которая займет шесть дней.

Пресс-служба ОКР
23 июля  2010