От первого лица

Александр Жуков назвал поданный против него голос признаком демократичности выборов

29 мая  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, переизбранный в четверг на второй срок, заявил, что поданный против него во время выборов голос является признаком демократичности процедуры его избрания.

Президент ОКР Александр Жуков рассказал участникам Петербургского международного экономического форума об итогах Олимпийских игр в Сочи

22 мая  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принял участие в теледебатах "Россия-24" в рамках открывшегося в четверг в Санкт-Петербурге Международного экономического форума. Темой обсуждения стало «Олимпийское наследие: уроки и возможности. Навстречу ЧМ-2018».

Глава ОКР в матче WSB отметил боксеров Чеботарева и Тищенко

1 апреля  2014 

Глава ОКР Александр Жуков сказал, что в первом четвертьфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB) с командой Украины, прошедшем в понедельник в Москве, ему понравилось качество бокса в исполнении россиян Артема Чеботарева и Евгения Тищенко.

Победа россиян над командой Украины в матче WSB закономерна - Александр Жуков

1 апреля  2014 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил журналистам, что сборная России одержала заслуженную победу над командой Украины в первом четвертьфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB), прошедшем в Москве.

Александр Жуков: даже 3-е место в медальном зачете после ОИ-2010 было бы успехом

25 февраля  2014 

После Олимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере даже третье место в неофициальном медальном зачете на Играх в Сочи было бы признано успешным, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Александр Жуков понял, что РФ хорошо выступит, когда у Гафарова сломалась лыжа

25 февраля  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что понял, что сборная России хорошо выступит на Олимпийских играх в Сочи, когда стадион бурей оваций встречал лыжника Антона Гафарова, который сломал лыжу на дистанции.

Президент ОКР о спортивном наследии после триумфа российской команды в медальном зачете.

24 февраля  2014 

Президент ОКР, Член МОК Александр Жуков выразил уверенность в том, что фактор "хорошего настроения", образовавшийся в связи с проведением Олимпийских игр в Сочи и успешным выступлением сборной России на них, будет иметь долгосрочный эффект.


 

Александр Жуков уверен, отношение к России у иностранцев после ОИ-2014 изменилось

23 февраля  2014 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что отношение к России после Олимпийских игр в Сочи у иностранцев, в том числе зарубежных СМИ, изменилось к лучшему.