От первого лица

Александр Жуков: «Чемпионат мира по современному пятиборью привлечёт внимание любителей спорта из разных уголков земного шара»

23 мая  2016 

В преддверии старта чемпионата мира по современному пятиборью Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков пожелал удачи участникам соревнований, а также отметил, что очередной крупный международный турнир, проходящий в российской столице, привлечёт внимание любителей спорта по всему миру.  

Поздравление Президента ОКР с праздником 9 Мая

9 мая  2016 

"Дорогие наши ветераны! Поздравляю вас с 71-ой годовщиной победы в Великой отечественной войне! Это священный праздник для всех жителей России. 9 мая каждый год мы с особым чувством чтим тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны в  схватке с фашизмом. Славим ветеранов-победителей и отдаем дань памяти тем,  кто ценой своей жизни подарил нам с вами будущее".

Александр Жуков: «Будущее - за мобильными диагностическими лабораториями»

27 апреля  2016 

27 – 28 апреля в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) пройдет I Международный форум «Большая наука – большому спорту», посвященный вопросам реализации Стратегии развития  физической культуры и спорта в России до 2020 года.

Александр Жуков: «Решение ВАДА по мельдонию – взвешенное и справедливое»

13 апреля  2016 

Президент Олимпийского комитета  России прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не наказывать спортсменов, у которых содержание мельдония в допинг-пробах, сданных до 1 марта 2016 года, составляет менее одного микрограмма (1 мкг) на миллилитр.

Александр Жуков: "Надеюсь, что наш положительный опыт по организации Игр в Сочи будет востребован и при подготовке к Играм в Пекине»

25 февраля  2016 

Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков прокомментировал свое назначение председателем Координационной комиссии по проведению Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине (Китай). 

Александр Жуков: «Почувствовать себя полноправным олимпийцем в юном возрасте – огромное счастье для любого спортсмена!»

6 февраля  2016 

По окончании торжественной церемонии проводов Олимпийской команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры на вопросы журналистов ответил Президент ОКР Александр Жуков. 

Александр Жуков: «2015 год, в целом, стал успешным для российских спортсменов»

10 декабря  2015 

10 декабря в Олимпийском комитете России состоялось Олимпийское собрание, по окончании которого Президент ОКР Александр Жуков рассказал об основных вопросах, которые обсуждались в ходе мероприятия.

Александр Жуков: "Спорт призван содействовать мирным, созидательным процессам"

26 ноября  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выступил с речью на  ежегодном международном саммите «Спорт и мир», который проходит в Монако под патронажем Князя Альбера II. Основателем движения "Спорт и мир" является олимпийский медалист и чемпион мира в пятиборье Жоэль Бузу. Служба информации ОКР приводит полный текст выступления Александра Жукова.

Александр Жуков: «Мы готовы поддерживать инициативы, исходящие от регионов и спортивных федераций»

25 ноября  2015 

По окончании расширенного заседания комиссии ОКР «Спорт для всех», состоявшегося во Владимире, Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о значимости проведённого мероприятия и ответил на вопросы журналистов.