От первого лица

Александр Жуков: "В праздновании XXVI Всероссийского олимпийского дня в Москве примут участие около 50 легендарных атлетов"

26 июня  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в преддверии празднования по всей стране XXVI Всероссийского олимпийского дня дал большое интервью МТРК "Мир".

Александр Жуков: "В Доме болельщиков любой желающий сможет вспомнить великолепную историю российского и азербайджанского спорта"

12 июня  2015 

В рамках торжественной церемонии открытия Дома болельщиков России и Азербайджана в Баку президент ОКР Александр Жуков поприветствовал всех присутствующих, а также пригласил болельщиков обеих команд ознакомиться с представленным в нём многообразием экспозиций.

Александр Жуков: «I Европейские игры в Баку запомнятся всем прекрасной организацией и высоким уровнем соревнований»

3 июня  2015 

По окончании торжественной церемонии проводов команды России на I Европейские игры в Баку, состоявшейся 3 июня в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое», президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков ответил на вопросы журналистов. 

Александр Жуков: «Когда я был маленьким, традиционными были шахматные матчи Москва – Ленинград»

26 мая  2015 

Президент Олимпийского комитета России в эфире радиостанции «Маяк» подробно рассказал о большом шахматном дне, состоявшемся в ОКР, поделился мнением о статусе Европейских игр в Баку и новой программе ОКР «Олимпийская страна».  

Александр Жуков: «Андрей Бухлицкий, Илья Леонов и Антон Шкарин отлично подходят на роль послов I Европейских игр».

12 мая  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал выбор операционного комитета I Европейских игр «Баку-2015», назначившего трех российских футболистов послами соревнований.

Александр Жуков: «Очень важно выстроить систему, которая позволила бы эффективно управлять работой организации и объединила бы массивы информации о спортивной подготовке»

29 апреля  2015 

В ОКР завершила свою работу Сессия научно-практических семинаров, посвященная темам информационного обеспечения спортивной подготовки и информационных систем управления спортивной организацией. 

Александр Жуков: «Европе были нужны свои Игры и замечательно, что этот проект стартует в Баку»

11 апреля  2015 

10 апреля в Москве состоялась презентация I Европейских игр, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. В мероприятии, организованном Фондом Гейдара Алиева и посольством Азербайджана в России, приняли участие известные спортсмены, политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства России и Азербайджана.

Александр Жуков: «Из года в год оставаться в числе спортсменов, завоёвывающих олимпийские медали, - это высочайшее достижение человеческого духа»

9 апреля  2015 

В четверг, 9 апреля, состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России, по итогам которого президент ОКР Александр Жуков ответил на вопросы журналистов.

Александр Жуков: «Хотелось бы усилить влияние России в международных спортивных организациях»

8 апреля  2015 

В среду в Олимпийском комитете России прошло Совещание с руководителями общероссийских спортивных организаций и представителями России в международных спортивных организациях. По его окончании президент ОКР Александр Жуков ответил на вопросы журналистов.

Александр Жуков: «Общее мнение Оценочной комиссии – есть две очень сильные заявки»

6 апреля  2015 

Оценочная комиссия МОК по выбору столицы Олимпийских зимних Игр 2022 года во главе с ее председателем, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым в ближайшее время приступит к подготовке отчета об итогах визитов в города-претенденты на право проведения Игр. Сначала комиссия побывала в Алматы, а на днях завершила свою работу в Пекине.