Александр Жуков: «2015 год, в целом, стал успешным для российских спортсменов»

10 декабря в Олимпийском комитете России состоялось Олимпийское собрание, по окончании которого Президент ОКР Александр Жуков рассказал об основных вопросах, которые обсуждались в ходе мероприятия.

«Состоявшееся сегодня Олимпийское собрание было посвящено, прежде всего, подготовке команды России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Мы подвели итоги уходящего года, который в целом был довольно успешным для российских спортсменов. Под эгидой Международного олимпийского комитета и Европейского олимпийского комитета прошло 3 главных спортивных соревнования. Важнейшими из таковых стали первые в истории спорта Европейские игры в Баку, на которых команда России заняла первое место с большим отрывом от всех соперников.

Также наша национальная сборная одержала две победы на юношеских Европейских олимпийских фестивалях. Это говорит о том, что у нас очень неплохой резерв, который в будущем укрепит состав наших основных команд.

Совсем скоро – в феврале 2016 года – в Лиллехаммере стартуют II зимние юношеские Олимпийские игры,  где мы также рассчитываем на успешное выступление российской сборной.

Важнейшую роль, безусловно, играет подготовка к главному старту 2016 года – Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Подготовка идёт по плану, у нас есть программа, которая реализуется при совместном участии Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ и Центра спортивной подготовки сборных команд России.

Кроме того, существует специальная программа адаптации к Рио, в ходе Олимпийского собрания мы также заострили на этом вопросе особое внимание, потому что Игры в Бразилии будут очень непростыми с точки зрения разницы часовых поясов и климатических условий. На данный момент уже проведён ряд научных медицинских исследований, проанализированы даты прилёта сборной России в Бразилию, выбраны спортивные базы для подготовки. Мы выслушали мнения представителей наших спортивных федераций и регионов, всесторонне обсудили вопросы, связанные с подготовкой к Олимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро».

Также Александр Жуков сообщил о том, что единогласным решением делегатов Олимпийского собрания новым членом Исполкома ОКР был избран президент Международного студенческого спортивного союза Олег Матыцин.   

«Желаю Олегу Васильевичу Матыцину успешной работы в качестве избранного члена Исполкома Олимпийского комитета России», - резюмировал глава ОКР.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР

 

10 декабря  2015