Александр Жуков: "Надеюсь, что наш положительный опыт по организации Игр в Сочи будет востребован и при подготовке к Играм в Пекине»

Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков прокомментировал свое назначение председателем Координационной комиссии по проведению Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине (Китай).

«Быть председателем Координационной комиссии по проведению зимних Олимпийских игр 2022 года - большая честь и вместе с тем огромная ответственность. Совсем недавно в Пекине прошли летние Игры, а теперь город будет готовиться к проведению «белой» Олимпиады. Предстоит серьезная и масштабная работа, но у меня нет никаких сомнений в том, что Китай вновь проведет Олимпийские игры на самом высоком уровне, и будут воплощены в жизнь все позитивные изменения, которые утверждены МОК в Повестке 2020. Состав Координационной комиссии очень авторитетный. Мне будет приятно вновь поработать с председателем Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрием Чернышенко, руководителями ряда международных спортивных федераций, коллегами по МОК и видными представителями олимпийского движения. Надеюсь, что наш положительный опыт по организации Игр в Сочи будет востребован и при подготовке к Играм в Пекине», - сказал Александр Жуков.

Напомним, что ранее Президент ОКР возглавлял Оценочную комиссию МОК по выбору места проведения Олимпийских игр 2022 года.

Координационную комиссию по проведению Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи возглавлял Жан-Клод Килли.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР


25 февраля  2016