Александр Жуков оценил главный медиа-центр Олимпийских игр-2014

В четверг, 6 февраля, Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков посетил главный пресс-центр Олимпийский игр в Сочи, где работают аккредитованные на Игры журналисты со всего мира.

Александр Жуков во время проведенной специально для него экскурсии по зданию медиа-центра осмотрел места работы журналистов. Ничто не ушло от внимания главы ОКР – Жуков внимательно осмотрел помещения, где во время Олимпийских игр будут трудиться фотографы (выделенная для них зона рассчитана на 100 рабочих мест), пишущая пресса (500 рабочих мест) и телевещатели.

"Здорово, что все находится в шаговой доступности. Кроме того, здесь есть все, что душе угодно – и места питания, и почта, и салон красоты, и фитнесс-зал. Все условия для того, чтобы пребывающим тут журналистам было приятно и комфортно работать".

Главный пресс-центр Олимпийских игр является самым большим за историю олимпийских игр – площадь составляет 20 000 метров. Его здание разделено на две части: для печатной прессы (MPC) и работников телевидения (IBC), но все услуги, магазины и зоны отдыха доступны для обеих групп аккредитаций. Как и на прошлых Олимпийских играх, журналисты с E-категорией аккредитации не имеют доступа к территории телевещания. 

Главный медиа-центр находится в пределах защищенного периметра Олимпийского парка, это означает, что без тщательного досмотра и проверки аккредитаций в здание медиа-центра попасть нельзя.

6 февраля  2014