Александр Жуков: ОКР будет продолжать программу поддержки спортивного движения

Позади осталась половина Олимпийских игр. Все чаще встает вопрос о том, что будет после их завершения. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) пообещал, что с концом Игр финансирование развития спорта не закончится.

"Я могу сказать, что государственная поддержка будет продолжаться, - заявил глава ОКР Александр Жуков. – Бюджет-то на три года верстается, он уже известен, и средства, которые выделяются по федеральной программе на развитие физкультуры и спорта, они не уменьшаются. Могу сказать так же о том, что Олимпийский комитет России будет продолжать свои программы поддержки".

Вопреки пессимистичным прогнозам, по словам Александр Жукова, курс на развитие спортивного движения и пропаганды здорового образа жизни имеет долгосрочные перспективы.

"Мы готовимся к Играм в Рио-де-Жанейро, потому что 2016 год не за горами. Так что ничего подобного, что после завершения Олимпийских игр в Сочи никаких программ дальше не будет. Мы будем продолжать и поддерживать спорт высших достижений, и, что на мой взгляд особенно важно, вскоре после Олимпийских игр состоится заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, где будет обсуждаться вопрос детского и массового спорта, и там будут приняты очень серьезные решения", - добавил Александр Жуков.

17 февраля  2014