Александр Жуков: "Убежден, что Олег Матыцин сумеет придать новый импульс развитию международного студенческого спорта"

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравил главу Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олега Матыцина с избранием на пост президента Международной федерации студенческого спорта (FISU).

- Прежде всего, хочу поздравить Олега Матыцина с убедительной победой на выборах, - сказал Александр Жуков в интервью Службе информации ОКР. - За него было отдано 102 голоса из 128, что говорит о большом доверии и уважении коллег. Считаю, что такая поддержка очень важна для его дальнейшей деятельности во главе Международной федерации студенческого спорта. Убежден, что Олег Васильевич, обладая всеми необходимыми практическими знаниями и навыками руководителя и организатора, сумеет придать новый импульс развитию международного студенческого спорта. В том числе, с учетом опыта успешной во всех отношениях летней Универсиады-2013 в Казани и планомерной подготовки к проведению в 2019 году зимней Универсиады в Красноярске.

Олимпийский комитет России, со своей стороны, готов оказывать ему всестороннее содействие на новом посту, мы поддерживали его кандидатуру и очень рады, что руководить одной из ведущих мировых спортивных организаций будет сильный российский представитель, - добавил президент ОКР.

Напомним, что выборы президента Международной федерации студенческого спорта прошли сегодня, 8 ноября, в Лозанне (Швейцария) в рамках Генеральной ассамблеи FISU. За Олега Матыцина отдали голоса представители 102 стран из 128.

Единственным соперником россиянина на выборах был прежний президент FISU француз Клод-Луи Гальен. 

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР 

8 ноября  2015