Александр Жуков: "Уверен, что для ведущих спортсменов страны, как и прежде, будут созданы все условия, чтобы успешно совмещать учебу и подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро"

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравил коллективы физкультурных учебных заведений и актив региональных олимпийских Академий с Днем знаний и началом нового учебного года. 

"Дорогие друзья!

От имени Олимпийского комитета России сердечно поздравляю вас с Днем знаний и началом нового 2015/16 учебного года.

Этим летом состоялись два крупных международных комплексных соревнования: первые в истории Европейские игры в Баку, завершившиеся триумфом России, и XXVIII Всемирная летняя универсиада в южнокорейском Кванджу, на которой россияне завоевали наибольшее число наград.

В составе российских команд выступало немало представителей учебных заведений физической культуры, порадовавших высокими спортивными достижениями. Европейские игры и Универсиада показали, что наша страна обладает большим потенциалом для успешного выступления на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Уверен, что, как и прежде, вы создадите благоприятные условия, позволяющие ведущим спортсменам страны успешно сочетать учебу и спортивную подготовку к олимпийским стартам в Бразилии.

Желаю новых достижений в повышении качества подготовки специалистов, развитии научной и спортивной работы, успехов в работе по пропаганде олимпийского движения и распространению олимпийских знаний".

 

1 сентября  2015