Александр Жуков уверен в прогрессе горнолыжного спорта

Горные лыжи – одна из немногих дисциплин, в которых россияне изначально не рассматривались как претенденты на медали олимпийских соревнований 2014 года. Современные трассы в стране построили к Играм в Сочи. Александр Жуков выразил уверенность в том, что регион сможет впоследствии стать горнолыжным курортом, что повлияет на развитие всего горнолыжного спорта.

"Можно каких угодно тренеров набрать, но если нет базы, а у нас в стране ее практически не было – знаменитые курорты, типа Бакуриани, Медео  остались вне пределах России, – невозможно вырастить горнолыжников, если множество детей не занимаются с раннего возраста, - сказал Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. – За границей начинают с трех лет заниматься, тысячи и тысячи детей. Массовый спорт, хорошие трассы, большое количество тренеров – все это вкупе дает результат. Сейчас трассы построили – будут  появляться хорошие спортсмены, я уверен".

"Убежден, это будет популярный горнолыжный курорт, детские школы будут. Внизу планируется создать школы по многим видам. Наверняка наверху также будут. Для того крупные соревнования и проводятся, чтобы создать новые увлечения", - добавил Жуков.

15 февраля  2014