Глава ОКР отметил блестящее выступление российских спортсменов в 9-й день Олимпийских игр

Субботний день, 15 февраля, выдался богатым на события. Виктор Ан принес России первую в истории страны золотую олимпийскую медаль в шорт-треке. Он первенствовал на дистанции 1000 м. Сразу вслед за ним финишировал Владимир Григорьев — обе верхние ступеньки пьедестала почета достались россиянам.

Александр Жуков отметил эти победы: "В шорт-треке просто выдающееся выступление наших ребят. Настоящий прорыв. Причем не только знаменитого чемпиона Виктора Ана, для которого это уже 4 золотая медаль, но и Григорьев тоже выступил блестяще. Это такой эмоциональный вид спорта. Все болельщики были просто в восторге".

Еще одна яркая победа сегодня принадлежит  скелетонисту Александру Третьякову: по итогам четырех заездов он показал время 3 минуты 44,29 секунды. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу, бронза у американца Мэттью Энтуана. Золото Третьякова также стало первым для российских спортсменов в скелетоне на Олимпийских играх.

"Мы ждали от него этой победы, он к ней шел. Мы видели, как он в каждой попытке показывал лучший результат. Я считаю, что для российского скелетона, да и вообще для нас – это победа замечательная", - сказал глава ОКР.

В хоккее сложилось менее удачно: женская сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали, проиграв команде Швейцарии 0:2, а российские хоккеисты, показав отличную игру, все же проиграли сборной США по буллитам с конечным счетом  3:2.

"За женский хоккей обидно. Все-таки мы рассчитывали, что наши девочки поборются за медали. Никто не ожидал, что после их побед над сильными командами они уступят швейцаркам. Ну что поделаешь, не везде выигрывают, бывают обидные поражения. А ребята играли хорошо. Совершенно равный матч был с американцами. Проигрыш по буллитам – не показатель, на самом деле все впереди. Победы еще будут", - пообещал Александр Жуков.

15 февраля  2014