Мы наблюдаем успех там, где его раньше не было – глава ОКР Александр Жуков

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков дал интервью в эфире "Вести FM" подвел итоги прошедших дней Олимпийских игр в Сочи. По его мнению, ситуация для сборной России складывается вполне успешная.

"Сегодня, действительно, очень удачный день. Общее число медалей уже больше, чем было в Ванкувере: и золотых, и всего. У нас там было 3 золотых и всего 15 медалей. Поэтому, конечно, в Сочи наши спортсмены намного более успешно выступают, но хорошо еще то, что они еще набирают ход. Мы видим успех в таких видах спорта, где раньше ничего не получали. Возьмите тот же шорт-трек, возьмите могул и т.д. Хотя немного не добираем медалей в наших традиционных лыжах и биатлоне, но еще не вечер", - сказал Президент ОКР.

Александр Жуков отметил, что создать медальный план перед Олимпийскими играми невозможно, поскольку он ни на чем не основан.

"Можно только примерно сказать, сколько спортсменов имеют шансы на медали, - пояснил глава ОКР. – Если у вас спортсмен не входит в тридцатку лучших в мире – в горных лыжах, например, - то рассчитывать на то, что он выиграет соревнования – это один шанс из тысячи. Если у вас спортсмен в первой десятке, если он до этого выигрывал Кубки мира, или вот как Третьяков все время в тройке лучших держится, тогда конечно".

Александр Жуков, говоря про успех российского скелетониста Александра Третьякова, отметил: "Дукурс  у себя в Сигулде никому не проигрывает. Но ведь это наши Олимпийские игры – это преимущество собственного поля, здесь все-таки наша трасса, по ней Третьяков больше ездил, чем Дукурс".

15 февраля  2014