Мы не можем понять, что чувствует Плющенко – Александр Жуков

Породолжается десятый день Олимпийских игр. Болельщики с замиранием сердца  следят за успехами и неудачами нашей сборной. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вместе со всеми переживает за российских спортсменов.

"Я стараюсь побывать на максимально большом количестве соревнований и по ходу дела посмотреть практически все. Какие впечатления на сегодняшний день? Наверное, больше всего впечатлило выступление наших фигуристов, и командное соревнование в особенности. Конечно, совершенно выдающийся был турнир. Показали себя и наши пары, да и Женя Плющенко хорошо выступил ", - сказал глава ОКР.

13 февраля российский фигурист Евгений Плющенко не вышел на старт соревнований в короткой программе у мужчин-фигуристов на Олимпийских играх в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион в четверг травмировал спину на разминке перед короткой программой. Россия осталась без представителей в этом виде. Впервые за 30 лет наша сборная не завоюет медаль в мужском одиночном катании на Играх. 

Евгений Плющенко уже успел завоевать в Сочи золотую медаль в составе российской сборной на командном турнире. После произвольной программы он заявил, что чувствует дискомфорт в спине, но уверен, что сможет принять участие в индивидуальных соревнованиях.

"Может быть, стоило сняться чуть раньше – может быть, это ему виднее. Мы не можем влезть в его шкуру и понять, что он чувствует ", - отметил Александр Жуков.

"В целом, недовольства Олимпийскими играми нет, у меня как у любого болельщика есть желание, чтобы наши больше выигрывали. Будем болеть за наших спортсменов и пожелаем им удачи ", - добавил Президент ОКР.

16 февраля  2014