Поздравление президента ОКР Александра Жукова команде «КамАЗ-мастер»

Дорогие друзья!

От всей души хочу поздравить вас с великолепными победами в главных мировых ралли-рейдах «Дакар» и «Африка-Рэйс». В течение трех недель мы болели и переживали за команду «КамАЗ-мастер», которая в очередной раз подтвердила свой высочайший уровень и доказала превосходство российского автоспорта в этих сложнейших соревнованиях.

Три первых места в классе грузовиков на «Дакаре», четыре экипажа в первой пятерке – это абсолютный успех.  Тем более с учетом значительно возросшей конкуренции и поправок в правилах, из-за которых перед нынешним сезоном пришлось ставить на «КамАЗы» новые моторы. Испытание машин в боевых условиях пришлось проходить непосредственно во время ралли, и с этой задачей камазовцы справились блестяще.  

Отдельно хотел бы поздравить победителя «Дакара» Айрата Мардеева, а также руководителя команды Владимира Чагина, работа которого заслуживает самых лестных оценок. Сделанная им несколько лет назад ставка на молодых пилотов полностью себя оправдала, и сегодня камазовцы заслуженно празднуют свой новый успех в истории престижного международного соревнования. Уже 13-ый по счету, и достигнут он был по итогам 13 этапов. Счастливое победное число.  

Хотелось бы отметить и триумфаторов ралли «Африка-Рэйс». В грузовом зачете камазовцам также не было равных. Экипажи  Антона Шибалова и Сергея Куприянова заняли первое и второе места.  Наша гонщица номер один Анастасия Нифонтова, выступавшая в соревнованиях мотоциклов, стала лучшей среди женщин.  

Если справедлива народная мудрость, которая гласит «как год встретишь, так его и проведешь», то для отечественного спорта 2015-ый обещает стать не менее успешным, чем год предыдущий. В Олимпийском 2014ом экипажи «КамАЗ-мастера» также блестяще выступили в ралли-рейдах, после чего с победным настроением отправились в Сочи поболеть за Олимпийскую команду России.

Сегодня, год спустя, наша замечательная раллийная команда вновь принимает поздравления. Желаю вам и впредь оставаться флагманами российского автоспорта, великолепным коллективом, успехи которого золотом вписаны в историю отечественного спорта и уже по традиции задают тон всему спортивному году в России.

С победой!

19 января  2015