Президент ОКР Александр Жуков посетил медиа-центр в Сочи в день открытия

В понедельник, 3 февраля, в центре города Сочи открылся медиа-центр. Он расположился в здании площадью более 5000 квадратных метров.  В нем есть три зала, переговорные комнаты, оснащенные всеми информационными и технологическими сервисами, необходимыми для освещения Олимпийских и Паралимпийских игр. Одновременно в медиа-центре смогут работать 288 человек.

Глава ОКР Александр Жуков во время проведенной специально для него экскурсии по зданию медиа-центра осмотрел места для работы прессы, протестировал один из установленных в главном зале компьютеров, поднялся на крышу, где расположена позиция для телеинтервью, а затем ответил на вопросы журналистов.

"Мне кажется, это замечательный пресс-центр: находится в самом центре города Сочи, дает представление о том, что из себя представляет этот прекрасный город, столица Олимпийских игр. Надеюсь, что здесь будет не только много журналистов, но и много спортсменов после окончания их выступления. Мы с удовольствием приедем сюда, чтобы пообщаться с прессой", - сказал Александр Жуков.

"Может быть, не у всех спортсменов будет возможность побывать в центре Сочи во время Олимпиады, думаю, что то место, где мы находимся, самая красивая точка в городе", - добавил Президент ОКР.

Здесь планируется трансляция всех событий Олимпийских игр. Также запущено мобильное приложение для сайта медиа-центра и смс-сервис для представителей СМИ. Площадка будет доступна круглосуточно до 24 февраля. После медиа-центр снова откроется для работы прессы во время Паралимпиады 5 марта.

3 февраля  2014