Серебро саночников и неудачу Плющенко прокомментировал Александр Жуков

В четверг, 13 февраля, саночники принесли 11-ю медаль сборной России, взяв серебро в эстафете. Россияне Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов стали вторыми в эстафете саночников, уступив команде Германии. Третье место заняла команда Латвии.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал серебро саночников: «В санях соревнования очень успешно прошли для нашей сборной. Демченко взял серебряную медаль, и команда взяла серебряную медаль. К сожалению, немцы были в этот раз сильнее всех – все 4 гонки выиграли, но наша команда выступила достаточно успешно. Лучше, чем на предыдущих играх.

В этот же день российский фигурист, олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях Евгений Плющенко принял решение сняться с личного первенства из-за травмы. Спортсмен усугубил повреждение спины во время тренировки перед своим выступлением.

«Что касается Плющенко, конечно, очень жалко, что он не смог выступить в соревнованиях, но он и так сделал очень много для нашей команды, внес огромный вклад. Он выдающийся, великий спортсмен. Мы очень благодарны ему за прекрасные выступления здесь», - сказал Александр Жуков.

14 февраля  2014