Такой успех наших фигуристов мы даже не предполагали – Александр Жуков

Российские фигуристы завоевали уже два золота: в командном турнире и парном катании, где лучшими стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Серебро также взяли россияне Ксения Столбова и Федор Климов. На пресс-конференции, прошедшей в главном медиа-центре Игр, Президент ОКР Александр Жуков отметил, что хорошее выступление фигуристов на Олимпийских играх в Сочи прогнозировалось, но такой громкий успех стал неожиданностью:

"Из всех проходящих соревнований фигурное катание, конечно, стоит особняком, потому что вся команда выступает блестяще. Мы ждали хорошего выступления от фигуристов, но, честно говоря, такого успеха мы даже не предполагали".

В рамках командного турнира олимпийской чемпионкой стала юная фигуристка Юлия Липницкая.

"Она, конечно, девочка необычная, - сказал глава ОКР. – Для 15 лет настолько взрослая и серьезная, и я надеюсь, что огромное внимание, которой ей сейчас уделяется, не помешает выступить в индивидуальном одиночном катании. То, что она показала в команде – это было фантастически. Я считаю, одна из главных сенсаций Олимпийских игр – это ее выступление. Она тут же стала любимицей, и этот ажиотаж вокруг нее совершенно понятен. Надеюсь, что за неделю перерыва она сумеет спокойно подготовиться в Москве и вернуться за победой. Конечно, у нее в отличие от командного соревнования будет очень сильная соперница, кореянка, но если она покажет такой же уровень, все будет хорошо".

"Кстати, я очень сильно надеюсь, что и Сотникова тоже успешно выступит. У нас две очень сильные девочки", - добавил Александр Жуков.

13 февраля  2014