Благодарность ОКР от олимпийцев

В адрес ОКР поступило письмо от представителей Олимпийской команды России. Приводим его текст без купюр.

 

Президенту Олимпийского комитета России А.Д.Жукову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

 

Завершились Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и мы хотели бы выразить благодарность Олимпийскому комитету России и Вам лично за те усилия, благодаря которым Олимпийская команда России получила возможность принять в них участие.

Мы знаем, что вплоть до самого последнего момента существовала реальная угроза отстранения всех российских спортсменов, на чем настаивал целый ряд зарубежных политиков и организаций. Волна негатива, раздутая иностранными СМИ, захватила даже некоторых наших коллег, атлетов, с которыми мы бок о бок выступаем уже много лет, общаемся и никаких проблем никогда не возникало.

Очень важно, что мы вместе отстояли свое право выступить на Олимпийских играх, к чему стремились на протяжении нескольких лет. И многим из нас посчастливилось осуществить свою заветную мечту - завоевать Олимпийские медали. Наш многолетний труд не пропал даром, мы подарили радость нашим родным, близким и болельщикам, мы стали частью великой спортивной истории своей страны, чем отныне можем гордиться.

Хотели бы также сказать слова благодарности всем сотрудникам штаба нашей российской делегации, которые в не самых простых условиях делали все зависящее и даже больше для того, чтобы в Олимпийской деревне и на соревнованиях нам были созданы максимально комфортные условия, а возникавшие проблемы решались квалифицированно и оперативно.

Также отдельно хотим отметить медицинский центр, созданный ОКР и тех специалистов, которые ежедневно проделывали фантастическую работу. Без преувеличения можем сказать, что все связанное с восстановительными процедурами, профилактикой и лечением травм и повреждений было на высочайшем уровне. Так что в наших победах совершенно точно есть заслуга врачей и массажистов.

Считаем, что успех Олимпийской команды в Рио-де-Жанейро стал возможен благодаря совместным усилиям - нас, спортсменов, наших тренеров, работавших с нами специалистов, тех, кто болел и переживал за каждого из нас и тех, кто отвечал за команду в целом. ОКР отстоял наше право выступить на Играх, а мы постарались этим правом, равно как и своим шансом всей жизни воспользоваться сполна.

С Уважением,

Сборная России по гандболу, от лица команды капитан Ирина Близнова.

Сборная России по водному поло, от лица команды капитан Екатерина Прокофьева.

Сборная России по борьбе, от лица команды капитан Роман Власов.

Сборная России по спортивной гимнастике, от лица команды главный тренер Андрей Родионенко.

Сборная России по синхронному плаванию, от лица команды Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Сборная России по современному пятиборью, от лица команды Александр Лесун.

Сборная России по художественной гимнастике, от лица команды старший тренер Ирина Зеновка.

Сборная России по боксу, от лица команды Евгений Тищенко.

Сборная России по велоспорту, от лица команды, генеральный директор Юрий Кучерявый.

Сборная России по плаванию, от лица команды, Президент Федерации плавания России Владимир Сальников.

Сборная России по дзюдо, от лица команды, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Сборная России по волейболу, от лица команды Сергей Тетюхин.

26 августа  2016