Поздравление от Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева!

В адрес Президента ОКР Александра Жукова поступила поздравительная телеграмма от Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

 

Уважаемый Александр Дмитриевич!

От всех кузбассовцев, особенно шахтеров и металлургов, и меня лично примите искренние поздравления с достойным выступлением российской сборной на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро!

Несмотря на сложнейшие условия, жесткий прессинг со стороны международных спортивных организаций, пристальное внимание мировых СМИ и неоднозначное отношение иностранных спортивных болельщиков и участников Игр, Россия с помощью уникальных талантов наших спортсменов, их высочайшего мастерства и колоссальной самоотдачи, удержалась на четвертой строчке в медальном зачете, завоевав 56 олимпийских медалей, в том числе 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Особенно впечатляют невероятные результаты российских олимпийцев в греко-римской и вольной борьбе, фехтовании, спортивной гимнастике, дзюдо, гандболе, синхронном плавании, теннисе, художественной гимнастике.

С большим волнением жители Кузбасса следили за напряженным ходом состязаний Олимпийских игр. И каждая награда, которая завоевывалась отечественной сборной в меньшинстве, лишенной десятков высококлассных спортсменов, обретала еще большую ценность, еще больший вес. Россия доказала всему миру, что мы не просто недосягаемы в самых сложных видах олимпийской программы, но и готовы покорять новые высоты, дарить болельщикам триумфальные победы, которые в некоторых видах спорта были одержаны в Рио-де-Жанейро впервые за десятки лет!

Позвольте от всего сердца пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, неизменных успехов и реализации всего намеченного во благо спортивной славы родного Отечества!

Счастья и всех благ Вам и Вашей семье!

С Уважением, Губернатор Кемеровской области А.М.Тулеев

28 августа  2016