Президент России принял в Кремле медалистов I зимних юношеских Олимпийских игр - 2012

«Пятое место в так называемом золотом зачете и второе – по общему количеству наград, конечно, свидетельство и хорошего потенциала, и, что там говорить, вы наша надежда, собственно, поэтому каждая ваша победа воспринимается огромным количеством наших болельщиков как задел на будущее», - подчеркнул президент РФ, обращаясь к юным олимпийцам.
 
«Впереди у всех вас новые старты. Конечно, важнейшие впереди – это Олимпийские игры 2014 года. Время на подготовку к Олимпийским играм есть. Надеюсь, что во всяком случае часть присутствующих сможет поучаствовать уже и в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а у кого не получится в 2014 году – жизнь не кончается, впереди новые Олимпиады, новые состязания. Я очень рад, что сегодня в этом зале присутствуют наши молодые спортсмены. Дорогие друзья! Я вас всех сердечно поздравляю. Вы – молодцы. Спасибо большое вам, спасибо большое тренерскому персоналу, спасибо всем, кто принимал участие в вашей подготовке.

И новых побед вам! Всего самого доброго!» - заключил Медведев.

На прощание он предложил сделать групповое фото со спортсменами и подарил всем присутствующим планшеты iPad. Спортсмены, в свою очередь, подарили президенту вымпел со своими автографами и дали обещание, что будут радовать соотечественников новыми победами.

Во встрече в Кремле также принимали участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак и министр спорта и туризма Виталий Мутко.

Управление коммуникаций ОКР

25 января  2012