Лента новостей

X

Дзюдоист Беслан Мудранов принес России первое золото Игр в Рио!

6 августа  2016 

Дзюдоист Беслан Мудранов стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 60 килограммов на Играх в Рио-де-Жанейро! В финале российский спортсмен победил действующего чемпиона мира Елдоса Сметова из Казахстана.

Владимир Морозов: "Буду бороться за медали, хотя на нас давят со всех сторон"

5 августа  2016 

Владимир Морозов, бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 метров вольным стилем, сначала отстраненный от Игр в Бразилии, но затем допущенный к соревнованиям, выступил сегодня в Доме болельщиков Олимпийской команды России в Рио-де-Жанейро с заявлением, а также ответил на вопросы журналистов.


 

Владимир Ешеев: "Кореянкам проиграли многовато, но бороться за медали можно и нужно"

5 августа  2016 

Женская сборная России по стрельбе из лука заняла второе место по итогам олимпийской квалификации, уступив только команде Южной Кореи. Этот результат позволит действующим чемпионкам мира пропустить первый раунд плей-офф. За выход в полуфинал 7 августа наши девушки поспорят с победителем пары Индия - Колумбия.

МОК принял решение по допуску российских спортсменов к Играм-2016

5 августа  2016 

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета в составе ее председателя Угура Эрденера, Клаудии Бокель и Хуана Антонио Самаранча-младшего утвердила список из 271 российского спортсмена, допущенных до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Дом Болельщиков Олимпийской команды России открылся в Рио-де-Жанейро

4 августа  2016 

4 августа в Рио-де-Жанейро открылся Дом Болельщиков Олимпийской Команды России. В торжественной церемонии приняли участие Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, почетный Президент ОКР, почетный член МОК Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Бразилии Сергей Акопов и другие почетные гости.

Александр Жуков: "На данный момент 271 российский атлет сможет принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро"

4 августа  2016 

4 августа в Доме болельщиков команды России на Играх в Рио-де-Жанейро состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Президент ОКР Александр Жуков, почетный Президент ОКР и почетный член МОК Виталий Смирнов, а также глава российской делегации в Рио Игорь Казиков.

Владимир Морозов: "После всей этой нервотрепки такое ощущение, будто я отбираюсь на Олимпиаду во второй раз"

4 августа  2016 

4 августа в Рио-де-Жанейро тремя рейсами из Сан-Пауло прилетела сборная России по плаванию. В составе делегации были Владимир Морозов и Никита Лобинцев, которым Международная федерация водных видов спорта разрешила участвовать в Играх-2016. Официальное решение независимой комиссии МОК по этим атлетам ожидается в ближайшее время.

Александр Жуков: "Российский флаг в Рио мы увидим еще не раз"

4 августа  2016 

Российский флаг был поднят 3 августа в олимпийской деревне Рио-де-Жанейро. В торжественной церемонии приняли участие президент ОКР Александр Жуков, почетный член МОК и почетный президент ОКР Виталий Смирнов, члены МОК Александр Попов и Шамиль Тарпищев, глава российской делегации на Играх-2016 Игорь Казиков, а также многие спортсмены и тренеры олимпийской сборной России.

Ильгар Мамедов: "Фехтовальщики будут заезжать в Олимпийскую деревню накануне старта"

3 августа  2016 

Российские фехтовальщики готовятся к старту олимпийского турнира отдельно от других команд, за пределами Рио-де-Жанейро. О том, почему было принято такое решение, Службе информации ОКР рассказал главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.