Лента новостей

X

Выступление Александра Жукова на сессии МОК в Рио-де-Жанейро

2 августа  2016 

Через несколько дней Олимпийские делегации всех стран мира примут участие в торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр и вновь продемонстрируют всему человечеству великую объединяющую миссию спорта. В этом сама суть Олимпизма - движущей силы единства и прогресса.

Анастасия Назаренко: олимпийская чемпионка и факелоносец Игр в Рио

2 августа  2016 

Олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике Анастасия Назаренко приехала в Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в эстафете олимпийского огня и в церемонии открытия Дома болельщиков сборной России. Фоторепортаж Андрея Голованова и Сергея Киврина поможет вам поближе познакомиться с талантливой ученицей Ирины Винер.

Александр Лебзяк: "Олимпийские игры требуют самопожертвования. Мои ребята это знают"

1 августа  2016 

Сборная России по боксу сегодня в первой половине дня побывала на горе Корковаду возле статуи Христа-Искупителя. Ради этой поездки тренерский штаб перенес утреннюю тренировку на вечер. Таким образом, уже три российские команды (боксеры, гандболистки и гимнасты) увидели вблизи главную достопримечательность Рио-де-Жанейро.

Старт VI Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед»

1 августа  2016 

Олимпийский комитет России, ПАО «Газпром» и Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) объявляют о начале VI Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед» для представителей российских и иностранных русскоязычных СМИ.

Владимир Алекно: "Команда еще не прошла акклиматизацию"

31 июля  2016 

Мужская сборная России по волейболу в рамках подготовки к олимпийскому турниру провела первый контрольный матч в Рио-де-Жанейро. Встреча с командой Италии завершилась вничью 2:2 (25:22, 10:25, 19:25, 25:18), поскольку решающий сет соперники решили не проводить.

Сборные России по гандболу и спортивной гимнастике увидели вблизи главный символ Рио-де-Жанейро

31 июля  2016 

Женская сборная России по гандболу и команда по спортивной гимнастике поднялись сегодня на вершину горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, где находится знаменитая статуя Христа-Искупителя. Подробности - в материале Службы информации ОКР.

Евгений Тищенко: "Без шлема боксировать намного удобнее"

30 июля  2016 

Чемпион мира и Европы по боксу в весовой категории до 91 кг в интервью Службе информации ОКР рассказал о своих соперниках на олимпийском турнире и своем отношении к тому, что МОК впервые с 1984 года разрешил боксерам выступать на Играх без шлемов.

Гоги Когуашвили: "Билет Ибрагима Лабазанова на самолет до Рио пока не сдаем"

30 июля  2016 

28 июля Объединенный мир борьбы (UWW) утвердил состав сборной России по греко-римской борьбе для участия в Олимпийских играх. Однако в одной весовой категории - до 59 кг - еще возможна замена спортсмена. Об этой ситуации, а также о заключительном этапе подготовки к Играм-2016 Службе информации ОКР рассказал главный тренер сборной Гоги Когуашвили.

Вадим Иванов: "Адаптационный сбор в Рио тхэквондисты проведут за пределами Деревни атлетов"

30 июля  2016 

Сборная России по тхэквондо в составе Алексея Денисенко (до 68 кг), Альберта Гауна (до 80 кг) и Анастасии Барышниковой (до 67 кг) продолжает подготовку к Олимпийским играм на подмосковной базе в Бронницах. Последние новости из стана команды Службе информации ОКР сообщил главный тренер сборной Вадим Иванов.

Роман Марков: "Никаких жалоб на быт в Олимпийской деревне от теннисистов не поступало"

30 июля  2016 

Сборная России по настольному теннису находится в Рио-де-Жанейро уже три дня. О том, как проходят рабочие будни Александра Шибаева, Полины Михайловой и Марии Долгих, в интервью Службе информации ОКР рассказал вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР), вице-президент Европейского союза настольного тенниса Роман Марков.