Александр Блеер: "Новый образовательный проект в области физической культуры и спорта не имеет аналогов в России"

Уважаемые друзья и коллеги!

Российский Государственный Университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФКСМиТ) совместно с Олимпийским комитетом России запускает новый, по сути, уникальный образовательный проект, направленный на совершенствование профессиональной компетентности тренерских кадров.

По всем основным показателям – таким как охват регионов, количество вовлеченных в учебный процесс тренеров разного возраста и квалификации, представляющих практически все олимпийские виды спорта, образовательные направления, адаптированные под уровень участников, - проект не имеет аналогов в нашей стране.

Что может получить спортивная отрасль России благодаря реализации этого проекта? Новый, мощный импульс для своего развития, вооруженный передовыми знаниями тренерский контингент, потенциальные успехи наших спортсменов на международной арене.

Что получит РГУФКСМиТ? Возможность пересмотреть и усовершенствовать свои образовательные программы, исходя из реальных запросов, сверить направления собственных научных исследований.

Хочу выразить огромную благодарность Олимпийскому комитету России, который выступил в качестве инициатора этого глобального Всероссийского образовательного проекта в области физической культуры и спорта!

Ректор РГУФКСМиТ

А.Н. Блеер  

 

11 марта  2016