Александр Грушин: «Программы переподготовки тренерских кадров наверняка станут для многих новым стимулом»

14 июня в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФКСМиТ) состоялась торжественная церемония вручения дипломов и сертификатов ОКР участникам программы «Совершенствование профессиональной компетентности тренерских кадров по олимпийским видам спорта, реализующих трудовые функции на этапе совершенствования спортивного мастерства».

Первую группу слушателей с окончанием курса переподготовки тренерских кадров поздравили Руководитель Управления содействия олимпийской подготовке ОКР Александр Грушин и проректор по учебно-методической работе РГУФКСМиТ Анна Скотникова.

Дипломы и сертификаты получили 30 тренеров из разных регионов Российской Федерации. Среди них специалисты по волейболу, велоспорту, футболу, баскетболу, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, гандболу, регби, фристайлу и другим видам спорта.

Александр Грушин: От лица руководства Олимпийского комитета России поздравляю всех специалистов, прошедших переподготовку, с успешным завершением образовательного этапа. Надеюсь, что знания, полученные в стенах одного из лучших спортивных учебных заведений страны, помогут вам в дальнейшей работе. Программы переподготовки тренерских кадров наверняка станут для многих новым стимулом для самореализации и развития. Уверен, что вы достойно продолжите славные традиции РГУФКСМиТ уже на практике. Желаю успехов в профессиональной деятельности!».

Анна Скотникова: «Поздравляю первую группу слушателей, прошедших профессиональную переподготовку тренерских кадров. 1 июля вступают в силу новые профессиональные стандарты, и мы хотим пожелать вам удачи на новом профессиональном уровне. Надеюсь, программы, которые реализуется благодаря Олимпийскому комитету России, станут для тренеров эффективным средством для достижения поставленных целей. Желаем больших побед вам и вашим ученикам!».

«От имени всех тренеров, прошедших профессиональную переподготовку, хочу поблагодарить Олимпийский комитет России, а также руководство и преподавателей РГУФКСМиТ за прекрасное отношение и полученные знания. Уверен, они помогут нам в дальнейшей работе. На протяжении двух недель мы получали новые навыки, касающиеся современных методик в подготовке спортсменов, - подчеркнул тренер команды МАИ по регби Валерий Хроменков.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР

14 июня  2016