Александр Жуков: "Дзюдоисты задали великолепный тон выступлению всей сборной России в Рио"

В Доме Болельщиков Олимпийской команды России прошла церемония чествования дзюдоиста Беслана Мудранова, ставшего олимпийским чемпионом в весовой категории до 60 кг.

Спортсмена, тренерский штаб мужской сборной России по дзюдо и руководство федерации с этой блестящей победой поздравили Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и старший вице-президент "Гражданских Самолётов Сухого" Евгений Андрачников.

"В первый же день Олимпиады наша команда усилиями Беслана Мудранова завоевала золотую медаль, - сказал Александр Жуков. - Наши дзюдоисты задали великолепный тон выступлению всей сборной России в Рио-де-Жанейро! Так держать!

Мне посчастливилось видеть, как Беслан шел к своему триумфу, как расправлялся с сильными соперниками. Чего стоит хотя бы его победа иппоном в полуфинале. А в решающей схватке Беслан победил действующего чемпиона мира, которому он в этом году уступил.

Еще раз поздравляю спортсмена, тренеров, руководство федерации дзюдо, всех болельщиков с прекрасным началом Олимпийских игр. Сейчас вся страна отмечает это золото! Ура!".

"Спортивные единоборства всегда были сильной стороной Олимпийской сборной России. Но даже здесь дзюдо стоит особняком. Все мы помним отличное выступление наших дзюдоистов на Играх в Лондоне. И вот спустя четыре года они снова подарили нам праздник. Спасибо вам, Беслан, за те эмоции, которые вы сегодня доставили всем болельщикам. И удачи другим спортсменам!", - заявил Евгений Андрачников.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),
Служба информации ОКР

7 августа  2016