Александр Жуков встретился с депутатами Национальной Ассамблеи Республики Корея

Президент ОКР Александр Жуков во время рабочей встречи с делегацией Национальной Ассамблеи Республики Корея (НА РК) поблагодарил корейских парламентариев за поддержку российских спортсменов в вопросе их участия в Олимпийских играх-2018.

14 декабря Олимпийский комитет России посетили представители Национальной Ассамблеи Республики Корея во главе с Председателем депутатской группы по сотрудничеству с российским Парламентом г-жой Чу Ми Э и полномочным министром Посольства РК в Российской Федерации г-ном Ха Тэ Ёk.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе решение Международного олимпийского комитета по поводу участия российских спортсменов в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Г-жа Чу Ми Э отметила, что в Корее с энтузиазмом восприняли решение российских атлетов принять участие в Играх-2018, несмотря на санкции МОК по отношению к российской сборной и ОКР.

«Россия – великая спортивная держава, без ваших атлетов Олимпийские игры в Корее были бы неполноценными. Мы очень ждем российских спортсменов в Пхенчхане и будем за них искренне переживать на трибунах и у экранов телевизоров», - заявила г-жа Чу Ми Э. «Многие наши болельщики готовы облачиться в национальные русские костюмы и болеть за россиян на соревнованиях», - добавила Председатель депутатской группы НА РК по сотрудничеству с российским парламентом.

По словам Президента ОКР Александра Жукова, поддержка корейских болельщиков очень важна для наших спортсменов, которые в Пхенчхане будут выступать под нейтральным флагом.

«Чем больше на трибунах будет российских триколоров, тем лучше. Спортсмены всегда чувствуют настроение трибун и черпают оттуда дополнительные силы», - заметил глава ОКР. «Я знаю позицию Кореи по участию нашей сборной в Олимпийских играх-2018 и хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить за поддержку НОК Кореи, Оргкомитет Игр-2018 и уважаемых депутатов Национальной Ассамблеи РК».

С российской стороны во встрече приняли участие Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев, заместитель генерального директора по спорту Игорь Казиков и заместитель руководителя Управления международных связей ОКР Алексей Слаутин.

14 декабря  2017