Александр Кубеев: "Курсы переподготовки кадров на базе РГУФКСМиТ помогут специалистам в дальнейшей работе"

30 мая в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФКСМиТ) состоялась торжественная церемония вручения удостоверений повышения квалификации и сертификатов ОКР участникам программы «Совершенствование профессиональной компетентности тренерских кадров по олимпийским видам спорта, реализующих трудовые функции на этапе совершенствования спортивного мастерства».

Четвёртую группу слушателей с окончанием курса переподготовки в Институте повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров РГУФКСМиТ поздравили Директор по спортивным программам Олимпийского комитета России Александр Кубеев и проректор по учебно-методической работе университета Анна Скотникова.

Дипломы и удостоверения получили 20 тренеров из разных регионов Российской Федерации. Среди них специалисты по баскетболу, лыжным гонкам, дзюдо, хоккею с шайбой, волейболу, самбо, спортивной борьбе, бадминтону, велоспорту, спортивной акробатике, футболу, хоккею на траве, парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, гандболу, регби-7 и фристайлу.

Александр Кубеев: От лица руководства Олимпийского комитета России поздравляю всех специалистов, прошедших переподготовку, с успешным завершением образовательного этапа. Уверен, что навыки, полученные в течение этих двух недель, помогут в дальнейшей работе. Эти курсы переподготовки наверняка станут для многих дополнительным стимулом и началом пути самосовершенствования, как тренерского, так и педагогического. Также хотелось бы выразить слова благодарности руководству университета, профессорско-преподавательскому составу и администрации Института повышения квалификации за большую работу, проведённую в этом направлении. Разработанные вами специальные программы получились очень интересными".

Анна Скотникова: «За последние десятилетия это первая программа по повышению эффективности работы тренерских кадров, которая реализуется благодаря Олимпийскому комитету России. Для нашего университета это первый этап совершенствования. Думаю, что мы пойдём дальше и будем разрабатывать подобные программы для всех олимпийских видов спорта. Мы обязательно продолжим эту работу совместно с Олимпийским комитетом России».

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР

30 мая  2016