Комиссия спортсменов ОКР утвердила план работы на 2017 год

19 декабря в Олимпийском комитете России состоялось первое заседание нового состава Комиссии спортсменов под руководством олимпийской чемпионки по фехтованию Софьи Великой. Члены Комиссии обсудили с представителями Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) и Московского финансово-промышленного университета «Синергия» вопросы переподготовки и повышения квалификации для спортсменов, завершивших карьеру, а также утвердили план работы на следующий год.

В заседании принял участие директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков, который обратил особое внимание на необходимость тесного взаимодействия Комиссии спортсменов ОКР со спортивными федерациями и университетами.

Проректор РМОУ Александр Паршиков и первый проректор университета «Синергия» Владимир Леднев рассказали о преимуществах своих образовательных программ, позволяющих показать профессиональным спортсменам индустрию спорта с новой стороны.

Председатель Комиссии спортсменов ОКР Софья Великая отметила важность создания аналогичных комиссий в каждой спортивной федерации, а ее заместитель, двукратный серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Екатерина Гамова в интервью Службе информации ОКР рассказала, что на первом заседании обсуждалась тема трудоустройства спортсменов после окончания карьеры.

«Во-первых, мы еще раз познакомились друг с другом, разделили обязанности и утвердили план работы на 2017 год. Кроме того, был очень интересный диалог с представителями двух ВУЗов по поводу социальной адаптации спортсменов, завершивших карьеру. Дата следующего заседания Комиссии пока не определена – скорее всего, соберемся в январе-феврале следующего года», - сообщила Екатерина Гамова.

В заседании также приняли участие пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, олимпийский чемпион по фигурному катанию Федор Климов и другие известные спортсмены.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

20 декабря  2016