Лауреаты «Спортивной элиты-2012» названы на Балу олимпийцев

В пятницу, 14 декабря, на Балу олимпийцев в Государственном Кремлевском дворце были оглашены победители премии «Спортивная элита-2012», проведенной Олимпийским комитетом России.

В номинации «Мужская команда года» лучшей была признана сборная России по волейболу, выигравшая золотые медали Игр XXX Олимпиады в Лондоне. В номинации "Женская команда года" победителями стали сразу два «золотых» коллектива - сборная России в групповых упражнениях по синхронному плаванию и сборная России в групповых упражнениях по художественной гимнастике, каждая из которых также поднималась на высшую ступень пьедестала в олимпийском Лондоне.

«Спортсменкой года в России» была названа олимпийская чемпионка Игр-2012 по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях Алия Мустафина. Победитель Игр-2012 по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина Илья Захаров стал «Спортсменом года».

Главный тренер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба, подготовивший трех олимпийских чемпионов, и Евгений Загорулько, тренер олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Анны Чичеровой, были награждены в номинации "Тренер года".

Кроме того, на Балу олимпийцев состоялось награждение российских спортсменов олимпийскими медалями. Велогонщику Вячеславу Екимову была вручена золотая медаль за победу в индивидуальной гонке с раздельным стартом на Олимпийских играх 2004 г. в Афинах, перешедшая к россиянину после дисквалификации американца Тайлера Хэмилтона за употребление допинга.

Также получили медали представительницы легкой атлетики Наталья Назарова, Татьяна Котова и Евгения Колодко. Котова была награждена бронзовой медалью Олимпийских игр 2000 года в Сиднее в прыжках в длину. Назарова и Колодко получили серебро Олимпиады-2012 в Лондоне соответственно в эстафете 4х400 метров и в толкании ядра.

На Балу олимпийцев, в этом году посвященном успешному выступлению Олимпийской команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне, а также предстоящим в феврале 2014 года XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, состоялась символическая передача олимпийского знамени от спортсменов «летней» олимпийской команды России «зимникам».

Нас поддержали ПАРТНЕРЫ:

Пивоваренная компания Балтика.

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России:

«Для развития спорта необходима поддержка не только государства, но и бизнеса. Подобное сотрудничество ведет к положительным изменениям и в спортивных структурах, и в обществе. Это закономерно – ведь именно спортивные события издавна сплачивают самых разных людей».

Уже сегодня можно наблюдать за тем, как бизнес - структуры вносят изменения в сознание потребителя, в частности речь идет о вкладе в российский спорт пивоваренной компании «Балтика» - официальном поставщике Олимпийских игр 2014 г. в Сочи в категории «Пиво».

Известно, что спорт не может существовать без болельщиков, но, болельщиков сознательных. Продукция «Балтики» наиболее любима россиянами, тем значимее становится работа компании с поклонниками спорта по  развитию культуры ответственного потребления.

Исаак Шепс, Президент пивоваренной компании «Балтика»:

«Для нашей компании большая честь поддерживать такую сплоченную сильную спортивную команду и их фанатов, делая спортивные будни и праздники более красочными и запоминающимися. Поздравляем российских спортсменов с удачным окончанием года и надеемся, что следующий год и Олимпийские игры 2014 в Сочи  принесут только положительные результаты».

Компания «МегаФон» - генеральный партнер Олимпийского комитета России в рамках своего стенда представил на Балу услугу «Перевод по телефону», разработанную специально для гостей Игр в Сочи.  Как Генеральный партнер Олимпийской сборной России 2010, 2012, 2014 и 2016 годов «МегаФон» презентовал проекты, реализованные совместно со спортсменами на Олимпийских играх в Лондоне.

Компания P&G – Всемирный партнер Международного Олимпийского Комитета и Официальный партнер Олимпийского комитета России. Стратегической задачей P&G в рамках  олимпийского партнерства является привлечение детей к занятиям спортом, как важнейшему фактору гармоничного физического и личностного развития ребенка. Компания представляет солидный список высококачественных торговых марок, которые занимают лидирующее положение на рынке и  которым доверяют потребители:  Pampers®, Gillette®, Ariel®, Tide®, Fairy®, Lenor®,  Blend-a-Med®, Oral-B®, Duracell®, Pantene®, Olay®, Head&Shoulders®, Wella®, MaxFactor®, Braun®, Always®, Discreet®, Naturella®, Tampax®, Vicks®, IAMs®.

English First является официальным поставщиком Игр в Сочи по языковому обучению, помогая России подготовиться к главному спортивному событию для всего мира. Миссия EF – преодолевать культурные, географические и языковые барьеры.

EF – крупнейшая в мире частная образовательная компания, основанная в 1965 году в Швеции. Сегодня в EF работает более 34 000 сотрудников и преподавателей, организация представлена 400 школами и офисами в 55 странах мира. Специально для подготовки к Играм  они разработали курс олимпийского английского.

17 декабря  2012