ОКР компенсировал спортивным федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

18 марта в Олимпийском комитете России состоялось заседание Комиссии ОКР по рассмотрению программ (мероприятий) по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх. Были рассмотрены заявки 11 спортивных федераций о компенсации оплаты труда иностранных тренеров за первый квартал 2016 года.

По итогам заседания было принято решение компенсировать расходы на услуги зарубежных тренеров за период с 1 января по 31 марта следующим федерациям:

- дзюдо (Эцио Гамба, Феличиано Маротто, Стефано Фрасинелли (все - Италия), Патрик Жан-Жак Эдмон Ру, Жильберт Жан-Пьер Жерар Франсуа (оба - Франция);

- конный спорт (Беттина Хой, Германия);

- настольный теннис (Александр Петкевич, Татьяна Петкевич (оба - Белоруссия);

- стрельба из лука (Сергей Волжанин (Канада), Петр Турунин (Украина);

- фехтование (Кристиан Бауэр (Франция), Стефано Чериони, Гиовани Бортозало, Мауризио Зомпарелли (все - Италия);

- гольф (Кевин Кирк (США), Эндрю Диден (Великобритания);

- регби (Томас Ховард (Великобритания);

- биатлон (Рикко Гросс (Германия), Антон Рихард Нойнер (Австрия);

- сноуборд (Томаш Берник (Словения);

- фигурное катание (Джузеппе Арена (Италия), Робин Шолковы (Германия),Джонни Джонс (США);

- лыжные гонки (Маркус Крамер, Рето Бургермайстер, Изабель Кнауте, Вадим Азбель, Ээро Бергман, Тиит Воодла, Урмас Вяльбе, Сергей Лопухин, Айвар Паас, Марго Пулесс).

Финансовые средства будут перечислены федерациям в течение двух недель. Рассмотрение нескольких заявок отложено в связи с необходимостью доработки представленных документов.

Также Комиссия ОКР постановила признать утратившим силу решение от 13 февраля 2015 года об установлении фиксированных курсов иностранных валют для финансирования оплаты услуг и труда иностранных тренеров и специалистов, привлекаемых к работе со спортивными сборными командами Российской Федерации. С 1 января 2016 года денежная компенсация выплачивается в рублях по текущему курсу ЦБ.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках:

- Мы признательны Олимпийскому комитету России за финансовую поддержку нашего вида спорта. Приятно, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, ОКР продолжает выполнять взятые на себя обязательства по компенсации оплаты труда иностранных тренеров. Со своей стороны, мы постараемся вновь подтвердить обоснованность приглашения этих специалистов соответствующими результатами на международной арене.

Юрий Гармаш, ответственный секретарь Федерации лыжных гонок:

- Благодаря существующей финансовой поддержке сборная России по лыжным гонкам успешно провела нынешний сезон. В общекомандном зачете наши лыжники уверенно заняли второе место, а Сергей Устюгов из группы Рето Бургермайстера стал третьим по итогам престижной многодневки Тур Де Ски 2016 и дважды побеждал на этапах Кубка мира. Стабильно высокие результаты начал показывать Евгений Белов, тренирующийся под руководством Маркуса Крамера.

19 марта