Президент ОКР Александр Жуков вместе с олимпийскими чемпионами провел Олимпийские уроки в Калининградской области

Учащиеся лицея №17 и гимназии №1 г. Калининграда в последний день ноября смогли приобщиться к олимпийскому движению. В гостях у них побывали знаменитые спортсмены – двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по биатлону Светлана Ишмуратова и четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. 

Олимпийские чемпионы познакомили ребят со своими видами спорта, рассказали много интересного о выступлениях на Олимпийских играх и других соревнованиях. А потом были вопросы школьников и ответы чемпионов, автографы и фотография на память.

«Трудно переоценить всю важность олимпийских уроков ,- считает Алексей Немов.- Надо видеть лица ребят, эту неподдельную заинтересованность в узнавании олимпийской истории своей страны. Эти встречи и нам, чемпионам, дают очень многое, прежде всего заряд положительной энергии, стремление приобщить как можно больше ребят к удивительному миру спорта».

1 декабря Олимпийские уроки прошли в г.Балтийске. Учащиеся лицея №1 принимали у себя в гостях президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Его рассказ об олимпийской истории сопровождался показом документального фильма о первом российском олимпийском чемпионе по фигурному катанию Николае Панине-Коломенкине. Вместе с президентом ОКР олимпийский урок провели серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Светлана Феофанова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Татьяна Горбунова, 2-кратный олимпийский чемпион по велоспорту Вячеслав Екимов, которые рассказали школьникам о своих видах спорта, а Светлана Феофанова провела чемпионскую разминку.

«В этом году исполняется 100 лет олимпийскому комитету России. Чтобы о славной спортивной истории нашей страны узнали как можно больше ребят, по всей стране мы проводим олимпийские уроки. Современная молодежь, конечно, больше любит сидеть за компьютером, однако человек должен быть не только умным, но и крепким физически. А в этом поможет только спорт», - отметил Александр Жуков. 

В заключение встречи президент ОКР Александр Жуков подарил коллективу школы фотоальбом, памятную монету и олимпийскую марку, посвященные 100-летнему юбилею Российского олимпийского комитета.

Феофанова, Горбунов и Екимов поехали проводить олимпийские уроки в другие школы города.

Олимпийские уроки в Калининграде и Балтийске проводились Олимпийским комитетом России совместно с волонтерским центром «Синергия» Московского финансово- промышленного университета при поддержке Оргкомитета «Сочи 2014» и компании "Боско".

Управление коммуникаций ОКР

2 декабря  2011