СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ИГРЫ «АКТИПЛЕЙ»

Фонд детского спорта и Олимпийский комитет России в рамках совместной программы “Активные дети - Олимпийские надежды” дали старт новому этапу всероссийской спортивной игры «Актиплей». На протяжении трех недель в семи регионах России школьники будут соревноваться за право называться самыми активными!

«Участвовать в инновационной игре «Актиплей» можно с помощью специального мобильного приложения, позволяющего мальчишкам и девчонкам вести учет всех видов своей двигательной активности в течение дня и получать за это баллы и виртуальные призы – «трофеи», - комментирует президент Фонда детского спорта Тимур Манташев. - По итогам каждого этапа формируется рейтинг самых активных детей, которые награждаются памятными медалями, грамотами и подарками. Стремясь занять высшую строчку рейтинга, дети в реальной жизни начинают больше двигаться, ведя более активный образ жизни. Это позволяет им не только улучшать своё физическое состояние, но и формировать правильные привычки”.

Теперь участниками игры смогут стать еще больше детей, так как разработчики дали ребятам возможность участвовать в Игре не только через мобильные устройства, но и используя домашний компьютер - через веб-браузер на сайте www.actiplay.org

В предыдущем игровом этапе приняли участие более 1 000 школьников.

После подведения его итогов в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей с участием игроков профессионального баскетбольного клуба ЦСКА Антона Астапковича и Вячеслава Кравцова.

Всероссийская программа “Активные дети - Олимпийские надежды” реализуется Фондом детского спорта и Олимпийским комитетом России при поддержке фонда «Искусство, наука и спорт». Программа направлена на формирование в общеобразовательных школах активной среды и стимулирование физической активности детей до, во время и после уроков.

18 апреля  2016