Тренеры ШВСМ по ЗВС Санкт-Петербурга поблагодарили Мобильный сервисный центр ОКР за помощь в работе

В адрес Олимпийского комитета России поступило письмо, в котором тренеры "Школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта" г.Санкт-Петербурга выражают благодарность коллективу передвижной лаборатории ОКР за помощь в подготовке сноубордов.

"От лица тренерского состава отделения сноуборда ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» Санкт-Петербурга выражаем благодарность коллективу передвижной лаборатории по подготовке сноубордов, которая проводила работы на базе ШВСМ по ЗВС в конце ноября 2016 года.

Несмотря на сжатые сроки, в которые необходимо было провести обработку большого числа спортивных сноубордов, сотрудники лаборатории справились со своей задачей превосходно. На предсезонную подготовку ведущие спортсмены школы выехали с хорошо подготовленным снаряжением.

Скользящие свойства обработанных сноубордов особенно хорошо проявили себя на тренировках по сноуборд-кроссу. Сборная команда Санкт-Петербурга, в которой ведущие позиции занимают спортсмены ШВСМ по ЗВС, проводили тренировочное мероприятие в Финляндии в рамках международного сноуборд-кросс лагеря, где можно было сравнить качество скольжения досок со спортсменами из других стран.

Очевидно, опыт работы передвижной лаборатории можно признать положительным. Однако на такую большую страну одной машины совершенно недостаточно. Надеемся на дальнейшее развитие данного проекта".

Тренеры-преподаватели по сноуборду

П.Н.Варнавский, П.Н.Герасимов

Напомним, что Мобильные сервисные центры ОКР являются наследием зимних Олимпийских игр в Сочи. На технологической базе, полученной в рамках реализации проекта Олимпийского комитета России «Штайншлифт» при поддержке компании «Газпром», специалистами производится станочная обработка скользящей поверхности беговых лыж, горных лыж и сноубордов.

19 декабря  2016