Новости российского олимпийского движения

Алоян с медалью, Белякова с болью

17 августа  2016 

В боксе день для России начался с неприятности. Анастасия Белякова (категория до 60 кг) была вынуждена из-за серьезной травмы прекратить уже в первом раунде полуфинальный бой с француженкой Эстель Моссели. Некоторым утешением для Беляковой может служить, так или иначе, завоеванная бронзовая медаль - ведь в боксе третье место не разыгрывается. Позже бронзу обеспечил себе и Миша Алоян (категория до 52 кг).


 

Александр Гайдуков: "Cегодня удача была не на нашей стороне"

17 августа  2016 

Российские ватерполистки не смогли пробиться в финал Олимпийских игр, уступив итальянкам - 9:12 (2:2, 2:4, 0:2, 5:4). В матче за бронзовые медали команда Александра Гайдукова встретится с победителем встречи Венгрия - США.

Владимир Алекно: «Турнир начался с четвертьфинала»

17 августа  2016 

В отличие от женской волейбольной сборной России, потерпевшей фиаско во вторник вечером, мужская, вышедшая на площадку в среду уже в 10 утра, в 1/4 финала с Канадой проблем не имела. Счет говорит за себя - 3:0 (25:15, 25:20, 25:18). В полуфинале россияне встретятся с победителем матча Бразилия - Аргентина.


 

Евгений Трефилов: "Всё в этом мире происходит из-за женщин"

17 августа  2016 

Российские гандболистки вышли в полуфинал олимпийского турнира, обыграв со счетом 31:27 сборную Анголы. Следующим соперником симпатичной, но, увы, нестабильной команды Евгения Трефилова будут действующие чемпионки мира, двукратные олимпийские чемпионки, норвежки.

Семенов и Красильников жалеют о двух отобранных очках

17 августа  2016 

Российские «пляжники» Константин Семенов и Вячеслав Красильников, начав за здравие, проиграли в полуфинале итальянскому дуэту Лупо/Николаи - 1:2 (21:15, 16:21, 13:15). После матча убитые поражением россияне жаловались на работу бразильских судей.

Волейболистки извинились

16 августа  2016 

Женская сборная России по волейболу провально завершила свой путь на Олимпиаде, проиграв в 1/4 финала команде Сербии - 0:3 (9:25, 22:25, 21:25).


 

Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Татьяна Данченко: «Мы сильнейшая держава в синхронном плавании»

16 августа  2016 

Олимпийские чемпионки в дуэте по синхронному плаванию остались довольны своим выступлением. Но почивать на лаврах рано - еще предстоят групповые соревнования, о чем Наталья Ищенко и Светлана Ромашина напомнили журналистам.


 

Игорь Казиков: "Проигрывать надо уметь, господа!".

16 августа  2016 

В сегодняшнем брифинге для представителей СМИ приняли участие руководитель российской олимпийской делегации Игорь Казиков и главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

Давид Белявский: "Гимнасты выиграли в два раза больше медалей, чем в Лондоне. Прогресс налицо"

16 августа  2016 

С тех пор, как в 2000 году на Играх в Сиднее Алексей Немов стал третьим на брусьях, олимпийских медалей в этой гимнастической дисциплине у нас не было. Череду неудач сегодня прервал Давид Белявский.

Синхронистки подтвердили: золото принадлежит им по праву

16 августа  2016 

Все говорили, что золото в синхронном плавании России обеспечено. Ведь наша команда не упускала его на Олимпийских играх ни разу с Сиднея-2000. Между тем гарантий в спорте в принципе быть не может, и любую даже самую прочную репутацию нужно закреплять. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в соревновании дуэтов сделали это.