Новости российского олимпийского движения

Рио-2016. 14 августа. Итоги

15 августа  2016 

Воскресенье, 14 августа, стало пока самым урожайным днем для сборной России в плане олимпийских медалей. Наши спортсмены завоевали сразу 7 наград - три золотых, две серебряных и две бронзовых, что позволило команде выйти на четвертое место в общем зачете.

Стефания Елфутина: "Через четыре года намерена бороться за золото"

15 августа  2016 

Бронза серфингистки Стефании Елфутиной - пока самая неожиданная медаль российской сборной на Играх-2016. 19-летняя спортсменка из Ейска перешла в олимпийский класс RS:Х всего три года назад, тогда как все ее основные соперницы в Рио гоняются на досках под парусом уже добрый десяток лет. Однако недостаток опыта россиянка с лихвой восполнила бойцовским характером.

Первая медаль в парусном спорте за 20 лет!

15 августа  2016 

19-летняя вчерашняя юниорка из Ейска Стефания Елфутина завоевала сегодня бронзовую медаль в соревнованиях по парусному спорту в классе RS:Х (виндсерфинг). В последний раз российские яхтсмены выигрывали олимпийские награды в 1996 году на Играх в Атланте - тогда серебряными призерами в классе "Солинг" стали Георгий Шайдуко, Игорь Скалин и Дмитрий Шабанов.

Роман Власов: «Победу посвящаю Карелину»

14 августа  2016 

Борец греко-римского стиля из Новосибирска Роман Власов выиграл золотую медаль в категории до 75 кг и стал двукратным олимпийским чемпионом. Россиянин поочередно победил соперников из Кореи, Китая, Хорватии и Дании.


 

Алия Мустафина: «Хотелось выступить со сложной программой»

14 августа  2016 

После бронзы в многоборье, дополнившей серебро в командном первенстве, Алия Мустафина изрекла: «Надеюсь, и в дальнейшемэта Олимпиада не будет отличаться от предыдущей». Сбылось! Как и в Лондоне-2012, лидер российской гимнастики завоевала золото на брусьях.


 

Мария Пасека: «Увидела оценки - и стала улыбаться»

14 августа  2016 

В своем коронном виде - опорном прыжке 21-летняя Мария Пасека, действующая чемпионка мира и Европы в этом упражнении, завоевала серебро. В Лондоне москвичка заняла в прыжке третье место.

Первое золото теннисного дуэта из России

14 августа  2016 

Екатерина Макарова и Елена Веснина впервые в истории российского тенниса выиграли олимпийский турнир среди пар. До сих пор это не удавалось ни женским, ни мужским, ни смешанным дуэтам. Наивысшим достижением была бронза Петровой и Кириленко в 2012 году.