Андзор Темботов: Борцы проверку Игр в Сингапуре прошли успешно

Выступление российских борцов на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре можно считать успешным. Такую оценку своим подопечным во вторник по завершению соревновательной программы дал старший тренер российской команды по вольной борьбе Андзор Темботов. 

"Считаю, мы выступили успешно. Из пяти борцов все взяли медали. Если бы не стечение обстоятельств, они бы все могли быть золотые", - сообщил журналистам Темботов. 

"Наша взрослая сборная самая сильная в мире. Мы выигрываем практически все старты. А это - резерв нашей главной сборной. Мы ведь должны готовить им достойную замену", - продолжил тренер борцов, по мнению которого, герои юношеских Игр-2010 в Сингапуре смогут выйти на первые роли в главной команде страны к "взрослой" Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. "На лондонскую Олимпиаду они вряд ли попадут, а вот на следующую точно", - считает Темботов. 

Тот опыт, который российские борцы приобрели в Сингапуре, обязательно поможет им в дальнейшем, убежден тренер. "Тогда им будет гораздо легче бороться на взрослой Олимпиаде и побеждать", - заключил он. Российские борцы были представлены в пяти видах и в каждом добились медалей. Олимпийское золото своей стране принесли вольники Алдар Бальжинимаев (46 кг) и Азаматби Пшнатлов (63 кг), а также борец греко-римским стилем Руслан Аджигов (85 кг), а на счету Артура Сулейманова (58 кг, классика) и Светланы Липатовой (60 кг) – по бронзе.

17 августа  2010