Бронза байдарочника Аношкина, которую ждали 44 года

Первым медалистом вторника у России стал Роман Аношкин. В заезде байдарок-одиночек на 1000 метров уроженец подмосковного Пушкино, представляющий Омскую область, финишировал третьим. В данном виде у нас не было олимпийских наград с 1972 года.

Со старта рванул португалец Фернанду Пимента, но он, как в известной песне, «спекся» примерно на половине дистанции. На первую позицию выдвинулся австралиец Стюарт. Однако и его лидерство оказалось временным. Представитель Зеленого континента даже не удержался в тройке. На последней четверти дистанции вперед вышел Аношкин, который на первой половине пути держался третьим-четвертым. Но сил у него немного не хватило. На финиш мощно накатили до тех пор совсем незаметный испанец Вальц, а также чех Достал.

В прошлом году Роман, родившийся в семье байдарочников, был третьим на чемпионате мира в Милане на дистанции 1500 метров, в этом - вторым на первенстве Европы в Москве в составе четверки вместе с Олегом Жестковым, Евгением Лукановым и Василием Погребаном. Этому квартету еще предстоит выступить на Олимпиаде в Рио.

Александр Просветов, Getty Images (фото), Служба информации ОКР.

 

16 августа  2016