Делегация КНР провела ряд рабочих встреч в Олимпийском комитете России

05 сентября в Олимпийском комитете России состоялась встреча представителей Олимпийского комитета России с делегацией Главного государственного управления по физической культуре и спорту и Национального олимпийского комитета КНР.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию в международном спортивном движении, а также перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений между Олимпийским комитетом России и Олимпийский комитетом Китая.

В ходе встречи Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков проинформировал зарубежных коллег о предпринимаемых российской стороной мерах по урегулированию сложившейся ситуации по результатам антидопингового разбирательства, а также предложил расширить двустороннее сотрудничество между НОК двух стран путем подписания нового соглашения, которое будет предусматривать такие направления, как организация совместных тренировочных мероприятий, повышение квалификации кадров и «спортивные обмены».

По просьбе китайской стороны руководитель Организационного управления Юрий Юрьев рассказал участникам встречи об основных этапах развития ОКР в период после распада СССР и по настоящее время, а также о взаимодействии ОКР с Общероссийскими спортивными федерациями.

Заместитель генерального директора Генеральной администрации спорта Китая и Заместитель генерального директора Олимпийского комитета Китая Тиан Чжихун поблагодарил российскую сторону за предоставленную информацию, а также отметил успехи Российской Федерации в вопросах борьбы с допингом в спорте и выразил надежду на скорейшую нормализацию отношений в этом вопросе. Также Тиан Чжихун подтвердил заинтересованность китайской стороны в подписании меморандума о сотрудничестве между Олимпийским комитетом России и Олимпийским комитетом Китая в целях укрепления и дальнейшего развития двусторонних отношений.

По завершении встречи с представителями Олимпийского комитета России, по просьбе гостей, ОКР организовал рабочую встречу с представителями ОСФ для обсуждения основных направлений деятельности федераций. Своим опытом поделился Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев и Владимир Славский, возглавлявший Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с 1992 по 2010 год.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях А. Грушин, заместитель руководителя Управления международных связей А. Слаутин, помощник Первого вице-президента ОКР Р. Плитухин и заведующий Сектором по олимпийским образовательным программам В. Черкашин. Со стороны Генеральной администрации спорта Китая и Олимпийского комитета Китая во встрече приняли участие Ч. Йанхуа, Ч. Руйхуа, Л. Люквэнг и В. Чженйонг.

6 сентября