Делегация ОКР посетила столицу юношеских Олимпийских игр 2018 года

Официальная делегация Олимпийского комитета России во главе с Генеральным директором Владимиром Сенглеевым и заместителем Генерального директора по спорту Игорем Казиковым провела ряд рабочих встреч в столице летних юношеских Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в Аргентине.

Представители ОКР, который отвечает за все организационные вопросы пребывания нашей спортивной делегации на юношеских Олимпийских играх, получили возможность ознакомиться с ходом строительства спортивных объектов и Олимпийской деревни, транспортными возможностями и инфраструктурой города.

Также делегация ОКР провела переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Аргентинской Республике Виктором Коронелли. В ходе беседы обсуждался широкий спектр вопросов взаимодействия для обеспечения всесторонней поддержки Олимпийской команды России в период ее пребывания на Играх.

Владимир Сенглеев:

«От лица Олимпийского комитета России хотел бы прежде всего поблагодарить господина Коронелли за очень продуктивную встречу и конструктивный диалог. Игры в Буэнос-Айресе – особое соревнование, которое занимает одно из главных мест в календаре олимпийских событий будущего года. Вместе с тем, на нас лежит дополнительная ответственность, ведь речь идет о юных  спортсменах, для которых мы должны создать максимально комфортную, безопасную и позитивную среду. Сделать, со своей стороны все возможное для их успешного выступления. Опыт в этой области у ОКР за последние годы накоплен богатый, однако всегда существуют особенности географического, климатического, национального свойства, которые нужно понимать и учитывать при подготовке заблаговременно. И здесь помощь наших дипломатов, сотрудников Посольства России в Аргентине исключительно важна. Мы получили всю необходимую информацию и радушный прием.  Уверен, наше сотрудничество будет эффективным».

Игорь Казиков:

«С точки зрения организационных вопросов, нам было важно посмотреть расположение Олимпийской деревни, получить представление о номерах, условиях проживания, логистике. Также очень интересовал вопрос транспортного обеспечения. Очевидно, что для Буэнос-Айреса юношеские Олимпийские игры являются ключевой составляющей популяризации национальной культуры в мире,  развития городской инфраструктуры,  привлечения туристов и создания новых возможностей для вовлечения молодежи и подрастающего поколения в занятия спортом. Оргкомитет уже проделал огромную работу на текущий момент и, по опыту, могу сказать, что Игры должны получиться яркими для участников и гостей. Концепция, которую реализуют наши аргентинские коллеги, впечатляет».

Служба информации

12 сентября