Евгений Трефилов: "Если в финале будем также плохо защищаться, золота не видать"

Это была славная охота! Российские гандболистки в полуфинале олимпийского турнира в дополнительное время со счетом 38:37 победили грозных норвежек - двукратных олимпийских чемпионок и трехкратных чемпионок мира! До золота остался один шаг. Соперник - хорошо знакомая Франция, которую мы в Рио уже побеждали. Смотрим и болеем 20 августа, в 21:30 (мск)!

После матча Евгений Трефилов разговаривал с журналистами, присев на стул. Все силы и эмоции главный тренер нашей команды оставил рядом с площадкой.   

- Сумбурная игра. Обычно мы в таких проигрываем. Нам нужно вести в 2-3 мяча, тогда можем довести матч до победы без нервов. А когда вот так... Но здесь концовка удалась - спасибо девчонкам!

- Почему команда тяжело начинала каждый из таймов?

- Русская традиция - долго запрягаем. Вообще сегодня у нас многое не получилось. Плохо защищались. С правой стороны норвежки забили все, что хотели. А их линейная - она одна насыпала нам полный мешок мячей! Честно говоря, в концовке морально был готов к поражению.

- Почему?

- Потому что в защите был сплошной сумбур. А норвежки гнули свою линию. У них в начале матча дальние броски не пошли, так они перестроились. Стали разыгрывать до верного - четко, профессионально.

- Поделитесь тактическими секретами? Как планировали побеждать Норвегию?

- Любой ценой! Конечно, разбирали их подробно, анализировали. Не хочу сейчас вдаваться в детали. Выиграли - и слава Богу. Но если в финале будем также плохо защищаться, золота не видать. Франция - это не Норвегия.

-  С чем связана низкая реализация 7-метровых?

- Так ведь голкипер норвежек играет в нашем чемпионате за "Ростов-Дон". Мы же сами ее и натренировали! Это к вопросу, а нужны ли нам легионеры?

- Ваш ответ?

- Иностранцев не должно быть много. Один-два, причем, очень высокого уровня. Чтобы на их примере молодежь подтягивать. А в том же "Ростове" сейчас, если не ошибаюсь, семеро легионеров. Которые рано или поздно соберут чемоданы и уедут домой. А мы останемся - с дырой в составе и бюджете.

- Впереди финал с Францией. Как будете к нему готовить команду?

- Сегодня никто не уснет, это я вам гарантирую. А завтра проведем тренировку в зале. Точно будет два тактических занятия - посмотрим видео. В общем, все как обычно.

- Что сейчас происходит в раздевалке?

- Девчонки плачут. Как будто кого-то похоронили!

Юрий Бутнев, Андрей Голованов (фото),
Служба информации ОКР

19 августа  2016