Игорь Казиков: "Проигрывать надо уметь, господа!".

В сегодняшнем брифинге для представителей СМИ приняли участие руководитель российской олимпийской делегации Игорь Казиков и главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

Игорь Казиков: "Мы перешли экватор, началась вторая половина Олимпийских Игр. Очень рады успехам наших спортсменов, во всем их стараемся поддерживать. В олимпийской деревне атмосфера очень тёплая, чувствуется, что у нас сейчас действительно один за всех и все - за одного.

Вместе с тем, нельзя не сказать и о том, что присутствует определенное некорректное отношение к нам, попытки уличить в "нечестной игре". К примеру, после победы Владимира Никитина над Майклом , ирландец обвинил нашего боксера в том, что судьи были откровенно на его стороне. Видимо, в нынешней ситуации кому-то свои неудачи очень удобно списывать на заговоры россиян. Проигрывать тоже надо уметь, господа. Со временем все встанет на свои места, мы же не станем опускаться до того, чтобы освистывать чемпионов из других стран. Показательна и ситуация с Дарьей Клишиной. То она допущена, то за день до соревнований её попытались "выдернуть". И все это прямо смакуют отдельные западные СМИ. Понятно, зачем это делается, но мы уже привыкли к подобному. Верим, что эта ситуация только укрепит её, а мы будем всей страной изо всех сил поддерживать и болеть за Дашу.

Но есть и обратные примеры. Во время награждения Евгения Тищенко зал стал стал освистывать нашего боксера. Однако Василий Левит призвал зрителей к спокойствию и принял решение судей, каким бы спорным для него оно ни было. Это пример настоящего олимпийского Fair play.

В целом, я верю в нашу команду, она выступает на очень хорошем уровне. Многие ещё совсем молоды, для них это первые Олимпийские игры, и они -будущее российского спорта. За несколько дней до церемонии закрытия у нас будет традиционное собрание, на котором решим, кто понесёт флаг. Думаю, это как раз будет кто-то из наших молодых призёров. 
По инциденту с флагом в Олимпийской деревне, то вопрос закрыт. Никакого злого умысла там не было, мы разобрались. И у Саши Пацкевич, кажется, тоже претензий нет.
И ещё. Голосование атлетов по кандидатурам для включения в Комиссию спортсменов МОК завершается сегодня. Надеемся на то, что Лена Исинбаева войдёт в итоге в её состав".

Александр Лебзяк: "Сегодня у нас было два очень непростых боя. Виталий Дунайцев и Владимир Никитин вышли в полуфинал. У Володи, например, в предыдущем поединке было рассечение головы, но он настоящий боец, на ринге готов умереть за победу. И чувствует личную ответственность за медаль для национальной сборной. Виталия тоже можно похвалить, отработал он очень здорово. Оба уже с медалью, что, конечно, не может не радовать.

Завтра важный бой у Михаила Алояна с колумбийцем Авилой. У латиноамериканца непредсказуемый стиль, откуда ударит - сказать наверняка невозможно. Но точно, что удар будет метким и сильным. Так что готовимся, настраиваемся самым серьезным образом. Как правило, ребята уходят в себя, ни с кем особо не общаются, чтобы аккумулировать энергию и выплеснуть её уже на ринге. Нам же, зрителям и тренерам, важно обеспечить им поддержку во время боя, это то, что мы можем сделать для них. Ну и, разумеется, ждём завтрашних боев Насти Беляковой и Ярославы Якушиной". 

Юрий Выборнов, служба информации ОКР

16 августа  2016