"Мы действовали как слаженный механизм"

Ольга Акопян, Екатерина Ильина, Екатерина Маренникова - о финальном матче против сборной Франции.

Ольга Акопян:

"Матч был тяжёлым, но с норвежками было сложнее. Игру с ними даже называли досрочным финалом, в каком-то смысле она была решающей. А с Францией мы все время  вели в счете, где-то они нас догоняли, но в целом мы контролировали ход встречи . Вся команда отработала очень достойно, даже трудно кого-то выделить. Действовали как слаженный механизм, тактически выполнили все, что планировали. До сих пор трудно поверить, что мы - чемпионы. Я безумно счастлива."

Екатерина Ильина:

"Перед первым моим 7-метровым в этом матче Евгений Васильевич сказал мне : "Катюха, давай!". Ну я и дала (смеется). Наш тренер вообще очень сильно поддерживает нас во время матчей, заряжая своей потрясающей энергией. Я ему очень благодарна! Это был исторический матч, который я буду вспоминать всю жизнь. Но не могу сказать, что он получился самым тяжёлым. Вот с Норвегией играть было крайне тяжело, там напряжение за предельное. До сих пор приходим в себя, два дня прошли на одном дыхании. И  счастливы, что наша борьба была не напрасной!"

Екатерина Маренникова:

"До сих пор тяжело поверить. Мы - Олимпийские чемпионы!!!! И без поражений прошли все Игры. Победили Норвегию, игра с которой была, пожалуй, сложнейшей за всю мою спортивную жизнь. А сегодня была цель доказать, себе и всему миру, что мы-сильнейшие. И мы сделали это. Не хватает слов, чтобы передать эмоции. Ближайшее время я точно потрачу на отдых, надо прийти в себя и все осознать в полной мере".

Юрий Выборнов, фото А. Голованов и С. Киврин, Служба информации ОКР

21 августа  2016