ОКР и ЮНЭЙДС подписали Меморандум о сотрудничестве

23 марта в Центре международной торговли в рамках проходящей в Москве V международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Олимпийским комитетом России.

«В соответствии с основополагающими принципами Олимпийской хартии, цель олимпийского движения заключается в том, чтобы повсеместно поставить спорт на службу гармоничному развитию человечества; соответственно, олимпийское движение призывает всех своих участников и сторонников к поддержке глобальных усилий, направленных на достижение поколения, свободного от СПИДа», - говорится в тексте Меморандума.

Президент ОКР Александр Жуков:

«Олимпийский комитет России уже принимал участие в различных мероприятиях, посвященных борьбе с ВИЧ/СПИДом. Например, во время чемпионата мира по водным видам спорта в Казани мы с коллегами из ООН провели большую работу в этом направлении. Сегодня наше сотрудничество вышло на новый уровень - подписан очень важный документ. Действительно спорт служит укреплению здоровья, а спортсмены могут на собственном примере рассказать молодежи о пользе здорового образа жизни и профилактике СПИДа. Со своей стороны ОКР постарается внести свой вклад в борьбу с этой страшной болезнью, в том числе через пропаганду идей ЮНЭЙДС».

Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе:

«ОКР стал первым из Европейских олимпийских комитетов,  с которым  Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу заключила Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Уверен, что вместе мы сможем построить надежный мост между нашей работой и спортом, между спортом и молодежью».

После официальной церемонии состоялась панельная дискуссия на тему «Спорт и противодействие эпидемии ВИЧ-инфекции», в которой приняла участие директор по международному сотрудничеству ОКР Елена Аникина.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР

23 марта  2016