Подписаны Меморандумы о сотрудничестве с Национальными олимпийскими комитетами Словении и Монголии

В рамках Генеральной Ассамблеи АНОК, которая проходит в эти дни в Праге, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков провели ряд рабочих двусторонних встреч с коллегами из НОК других стран.  Были подписаны Меморандумы о сотрудничестве с национальными Олимпийскими комитетами Словении и Монголии, которые на переговорах представляли главы организаций Богдан Габровец и Демчигжав Загдсурен.

Соглашения предусматривают эффективное развитие двустороннего сотрудничества в области подготовки спортсменов и тренеров, в частности, организацию совместных учебно-тренировочных сборов, приглашение на различные соревнования, конгрессы, конференции, учебные семинары и курсы. Кроме того, НОКи-партнеры должны помогать друг другу в решении таких важных вопросов как продвижение и пропаганда фундаментальных принципов и ценностей Олимпизма, соблюдение Олимпийской хартии МОК, защита прав спортсменов, тренеров и других специалистов.

В ходе переговоров стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в углублении  сотрудничества по целому ряду направлений, а также обсудили актуальные вопросы развития олимпийского движения в целом.

3 ноября