Сборные России по гандболу и волейболу поспорят за медали на Играх в Сингапуре

Прошедший понедельник не пополнил медальную копилку сборной России на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Единственная награда, к которой оказались причастны наши олимпийцы, была завоевана в смешанной легкоатлетической эстафете континентов у юношей: Никита Углов завоевал серебро в числе четверки, представлявшей Европу. В этом споре пяти регионов мира золото досталось Америке, а бронза – Океании. 

Порадовали российских болельщиков в этот день представители игровых видов спорта. Девушки сборной по гандболу в полуфинале со счетом 41:19 разгромили соперниц из Казахстана. Самыми результативными игроками этой встречи стали Вероника Гаранина, Тамара Чопикян (обе по 7 забитых мячей), Ксения Милова и Наталия Даньшина (обе по 6). Теперь россиянки поспорят за олимпийское золото в решающем поединке против команды Дании 25 августа.

Юношеская сборная России по волейболу также сделала еще один шаг на пути к финалу, переиграв сверстников из ДР Конго 3-0 (25:22, 25:15, 25:13). Россияне завершили предварительную часть волейбольного турнира во главе группы А, и теперь в полуфинале сыграют с аргентинцами. В другом матче за выход в финал встретятся сборные Кубы и Сербии.

24 августа  2010