Серебряная точка боксеров

Бронзовый призер Игр-2012, двукратный чемпион мира по боксу Миша Алоян (весовая категория до 52 кг) уступил в финале узбекскому боксеру Шахобиддину Зоирову - 0:3 (27:30, 28:29, 28:29). Эта медаль стала пятой для российских боксеров в Рио.

Серебряный призер Азиатских игр-2014 и вице-чемпион Азии Зоиров явно не считался в этом финале фаворитом, но на ринге побеждают не титулы.

В первом раунде Алоян выглядел агрессивнее и точнее, что было отмечено судьями. А вот дальше характер боя поменялся. Зоиров взвинтил темп и стал попадать по голове и корпусу россиянина, у которого к тому же появилось рассечение над правым глазом. По итогам второго раунда все трое судей отдали предпочтение узбекскому боксеру.

Третий отрезок боя визуально прошел в равной борьбе. Оба спортсмена устали, темп снизился, стало больше клинчей. При звуке гонга и Алоян, и Зоиров победно вскинули руки. Что решат судьи?

Увы, решение оказалось не в нашу пользу.  И это тот случай, когда судьбу золотой олимпийской медали решили нюансы.

В смешанной зоне Миша Алоян и главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк от комментариев отказались. С журналистами немного пообщался только личный тренер Алояна Эдуард Кравцов

- Первый раунд Миша выиграл. Во втором начался какой-то сумбур, а в третьем, на мой субъективный взгляд, Алоян был лучше. Но судьи решили по-другому.

- Мы получили то, что должны были получить, - продолжил свой эмоциональный монолог Кравцов. - Спортсменов надо защищать, следить за их боями, а у нас руководство федерации следит только за своими личными боксерами. 70 процентов команды брошено, а мы удивляемся поражениям Егорова, Хамукова, Чеботарева?! Сегодня в таком же равном бою упустили золотую медаль. Хотя с учетом того, о чем я сказал, Алоян на этой Олимпиаде показал суперрезультат!  

Юрий Бутнев, Сергей Киврин (фото),

Служба информации ОКР

21 августа  2016