Шестой день Игр в Сингапуре принес России ещё три медали

В шестой день юношеских Олимпийских игр в Сингапуре россияне пополнили свою медальную копилку одним полным комплектом наград. Золотую медаль в соревнованиях теннисисток завоевала Дарья Гаврилова, которая в финале доказала свое превосходство над китаянкой Сайсай Жень со счетом 2:6, 6:2, 6:0. 

Серебро досталось российской смешанной эстафете 4х100 комплексным плаванием в составе Александры Папуши, Антона Лобанова, Кристины Кочетковой и Андрея Ушакова. 

На этом плавательная программа Игр-2010 завершилась. Сборная России завоевала в олимпийском бассейне в общей сложности девять медалей – две золотые, пять серебряных и две бронзовых. Сразу четверо российских пловцов завоевали по три и более медали: Андрей Ушаков (два золота и серебро), Антон Лобанов (золото и три серебра), Александра Папуша (два серебра и две бронзы) и Кристина Кочеткова (три серебра).

Еще одна российская награда пятницы на счету Татьяны Сегиной, которой досталась бронза в стрельбе из лука среди девушек. 

Также в этот день в Сингапуре стартовал гандбольный олимпийский турнир. Российские девушки начали его с победы над сверстницами из Бразилии со счетом 30:25. 

Пресс-служба ОКР

20 августа  2010