Синхронистки выполнили все, включая коварный шпагат

Сборная России занимает первую строчку в групповых упражнениях после технической программы. Выступление россиянок судьи оценили в 97,0106 балла. Китаянки отстают на 1,3932 балла.

Сразу после их выступления главный тренер Татьяна Покровская, отвечая на вопрос Службы информации ОКР, выразила осторожный оптимизм.

- Стояла сбоку, откуда видно только самые опасные построения-диагонали. Очень сложный элемент - шпагат. Девушки его сделали. Хотя, я, как обычно, боюсь: вдруг Китай обгонит?

Не обогнал. Россиянки обошли конкуренток буквально по всем показателям: в сложности, общем впечатлении, техническом исполнении.

- Расслабляться рано, - заметила, тем не менее, олимпийская чемпионка Лондона-2012 Алла Шишкина. - Предстоит еще выполнить произвольную программу, так что сегодня у нас еще будет вечерняя тренировка.

- Ничего не боимся, - заметила, в свою очередь, Александра Пацкевич,

которая на прошлой Олимпиаде также была в составе команды-победительницы. - Бразилия на ко всему подготовила, Побывали здесь во всех условиях: и в холоде, и в жаре, и в мутной воде, и в грязной, и в чистой, были и ветер, и солнце.

- У нас новая композиция, специально поставленная для Олимпийских игр, рассказала также Пацкевич, - Называется «Ритмы города». Символизирует темп жизни крупного мегаполиса, такого, как Москва, в которой все спешат и к чему-то стремятся. После майского чемпионата Европы в Лондоне поменяли некоторые элементы, кое-что добавили, усложнили.

Шишкина же добавила, что для композиции использовали музыку шведской группы, которой уже 13 лет. «Мелодию Светлана Колесниченко предложила, и она всем понравилась», - сказала Алла.

Александр Просветов, Сергей Киврин (фото), Служба информации ОКР

 

 

18 августа  2016