В Саранске стартовала II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ

В столице Республики Мордовия стартовали финальные соревнования II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года. На стадион "Старт" города Саранска съехались более четырёхсот молодых спортсменов из двадцати четырёх регионов России, которые будут выявлять сильнейших в десяти видах спорта.

В рамках Спартакиады в Саранске пройдут соревнования по лёгкой атлетике, художественной гимнастике, бадминтону, греко-римской борьбе, плаванию, тяжёлой атлетике, вольной борьбе, боксу, настольному теннису и велоспорту-BMX. 

В торжественной церемонии открытия Спартакиады приняли участие представители Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ, а также министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев. Главный судья Спартакиады, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков произнёс клятву от имени судейского корпуса.

«От имени всех судей я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности во время Спартакиады со всей беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым она проводится в подлинно спортивном духе», - сказал Антон Голоцуцков. 

Столица Мордовии традиционно становится местом проведения крупнейших Всероссийских и международных соревнований. Именно здесь в 2012 году состоялась I Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ.  

II Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016 года продлится до 31 июля.  

 


16 июня  2016